|
Медитация
|
|
| Sky | Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:30 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Осознанное смотрение Выберите какой-нибудь объект для рассматривания. Лучше если он будет симпатичен Вам, эдакий разноцветный красавчик. Посмотрите на выбранный объект. Как Вы на него смотрите? Ну, расскажите о процессе? Скорее всего, Вы скажете: «Глазами!» И будете правы, но не совсем. Давайте разберемся. Что такое глаза? Если ответить на этот вопрос вульгарно-примитивно, то — это Две дырки, через которые ВЫ смотрите на МИР! Обращаю внимание на фразу: ВЫ СМОТРИТЕ ЧЕРЕЗ ГЛАЗА! В этой фразе весь секрет этой игрушки. Ключ, которым открывается дверь к осознанию! Сначала внимательно прочтите мое разъяснение и убедитесь, что ВЫ все правильно понимаете. Правильно в данном случае означает, что Вы в состоянии будете этим воспользоваться на практике. Не поленитесь еще и еще раз прочитать и понять. Итак... Глаза — это два отверстия, через которые ВЫ смотрите. Не глазами, а ЧЕРЕЗ Глаза. Главное здесь — это ВЫ. ТОТ, КТО СОВЕРШАЕТ СМОТРЕНИЕ! Закройте глаза и постарайтесь вызвать как можно отчетливей ощущение, что ВЫ СМОТРИТЕ ЧЕРЕЗ ГЛАЗА. ВЫ находитесь ЗА ГЛАЗАМИ! Глаза просто датчики, камеры, линзы, подберите любой понятный вам образ. ВЫ — ТОТ, КТО ЧЕРЕЗ НИХ СМОТРИТ!!! Еще раз: ВЫ СМОТРИТЕ ЧЕРЕЗ ГЛАЗА. Глаза — это устройство! Все понятно? Переходим непосредственно к опыту. Закройте глаза. Ощутите, что Вы через них смотрите. Не торопитесь. Прочувствуйте ЭТО именно с закрытыми глазами. И теперь осторожно, не торопясь, открывайте Ваши глаза и, продолжая смотреть через них, ПОСМОТРИТЕ на тот объект, который Вы выбрали предварительно для рассматривания. И как Вам такой способ смотрения? Когда я впервые ТАК ПОСМОТРЕЛ на МИР, то был поражен красотой и объемностью того, что УВИДЕЛ!!! Очень важно ничего себе не «воображать» и не «представлять»!!! Все гораздо проще — нужно посмотреть САМОМУ! Просто окунуться в это проЖИВАНИЕ. Позволить случиться такому варианту Смотрения. Вот такой способ смотрения и называется «осознанным»! Поиграйте с ним. «Посмотрите» таким образом на различные предметы. Далеко, близко. В движении. Маленькое предупреждение: пока не освоитесь с этим способом смотрения и не опробуете его на домашних животных, не злоупотребляйте таким смотрением с живыми людьми. Иначе можете испугать другого человека или вызвать его агрессию в отношении Вас. Такой взгляд поначалу может ощущаться буквально как «сверлящий», пронизывающий насквозь. Это от того, что Вы еще не привыкли к этому состоянию, оно слишком «сильно» для ВАС. Освойтесь, добейтесь естественности и тогда уже можно так «смотреть» и на людей. Осознанный взгляд буквально «пронзает», но Вы, возможно, и заметите, как он бывает приятен другим людям — они буквально «купаются» в том, как Вы на них смотрите. Аука. Это упражнение выполняем и в течении всего дня и отдельно по полчаса сидя с осознанно смотря на предметы(цветы, обои, окна, вазы, стаканы и т. п.)
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:18 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Я выбрала для себя предмет - кусочек розового кварца в виде сердца. Сначала у меня не получалось, казалось, что предмет расплывается, в глазах рябит. Потом я сделала так: закрыла глаза,представила что я (вся настоящая я) смотрю через них,глубоко вздохнула и открыв глаза посмотрела на мой предмет. Он стал для меня в сто крат приятнее, он как будто стал красивее.. очень сложно описать.
|
| |
|
|
| Ксю-ша | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:45 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Решила попробовать эту медитацию когда шла по тротуару ,остановилась выбрала объект кирпич ,закрыла глаза, открыла иначала на него смотреть каким то внутренним взглядом что ли ,голова закружилась,а пространство как то отодвинулось в сторону не знаю как это объяснить, кирпич стал как бы объёмнее.В течении дня попробую дома лежа .
|
| |
|
|
| Руна | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:48 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Днем смотрела на статуэтку. И так красивая, и сяк красивая. После работы посидела на берегу реки. Холодно. Пыталась смотреть на месяц, в итоге засмотрелась на всю панораму. Забыла зачем пришла, но ушла в замечательном настроении.... правда пришла тоже в хорошем.
|
| |
|
|
| Spada | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:39 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Интересная практика Вопрос я выбирал разные предметы по ходу моего движения Нужен один ? Эффекта пока нет особого -может быть потому что у меня зрение немного плохое? Но ощущение что ты смотришь через камеры это очень забавно и необычно))
ORDO AB CHAO
|
| |
|
|
| Шеннти | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:10 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| В школе было скучно....поэтому пришлось смотреть на буквы....через время они начали расплываться......а затем как бы в 3D.....на тот момент я смотрела лишь на одну строчку.....но знала смысл всего текста....почему то....
Я - Ангел. Только крылышки в стирке, нимб - заряжается, а рожки и хвостик - это наследственно ^_^
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:30 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Смотрел на цветок. При осознании себя внутри меня и что тот я, смотрю через глаза, сразу становиось другое состояние. Тепло, приятно и взгляд, как буд-то обволакивает предмет смотрения. Минут через 15 меня выкинуло в сон.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:32 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Spada, это медитация и изначально смотреть на один предмет в месте где никто не помешает.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Spada | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:01 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Sky,Спасибо я всё понял
ORDO AB CHAO
|
| |
|
|
| Melena | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:55 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| Как оказалось таким смотрением владею, только пользуюсь им автоматически и особого значения этому никогда не придавала. Я называю это "внутренним взором".Видела многослойные картины Рериха.На глазах менялись цвет, форма, сюжет, появлялась глубина. Ощущения незабываемые. В общении с людьми может мешать, если не выключить вовремя. Пока ехала домой впервые "искупала" взглядом сознательно. Обе стороны остались довольны.
|
| |
|
|
| Тевс | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:17 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Пыталась смотреть через глаза, как через окно , на все происходящее на улице. Осознаю себя где-то за затылком и можно смотреть на все, как на кино. Главное не думать ничего. Долго не получается
|
| |
|
|
| Туман | Дата: Вторник, 15.01.2013, 01:23 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Тевс, тоже самое, только чувствую какое то давление на виски, не скажу, что не приятное, терпимо... Добавлено (15.01.2013, 01:23) --------------------------------------------- Тевс, тоже самое, только чувствую какое то давление на виски, не скажу, что не приятное, терпимо...
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:14 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Смотрел на ёлку. С первой минуты приятная тишина, внутреннее безмолвие. Но изредка даю установку, что я тот, который внутри смотрю через глаза.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Margo | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:18 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Оказывается что я так иногда смотрю.. При таком зрении у меня предмет не меняется, а имеет какую то оболочку(сияние вокруг предмета), при чем все рядом стоящие предметы тоже сияют.. Только разным оттенками.. Добавлено (15.01.2013, 16:18) --------------------------------------------- Вот только почему то глаза болеть сразу начинают.. Добавлено (15.01.2013, 16:18) --------------------------------------------- Вот только почему то глаза болеть сразу начинают..
создана богом, усовершенствована дьяволом..
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:47 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Цитата (Margo) Вот только почему то глаза болеть сразу начинают. прищурь глаза немного.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Spada | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:54 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
| Sky,чик если зрение немного плохое я не вижу предметы четко это может повлиять на что нибудь ???
ORDO AB CHAO
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:02 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Цитата (Spada) если зрение немного плохое я не вижу предметы четко это может повлиять на что нибудь ??? нет не повлияет
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Margo | Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:20 | Сообщение # 18 |
 Подполковник
| Но у меня предмет не меняется.. Это нормально?
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:29 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Margo, предмет и не должен меняться
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Margo | Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:32 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
| Sky, но все говорят, что видят предмет по-другому..
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Вторник, 15.01.2013, 22:01 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Margo, все разные люди и у всех по разному.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Среда, 16.01.2013, 08:47 | Сообщение # 22 |
 Полковник
| Смотрела на чашку чая. Чаще всего у меня начинало рябить в глазах,они слезились,когда прищуривала предмет расплывался. Может момент какой-то неудачный выбрала. Буду пробовать еще в течении дня.
|
| |
|
|
| Шеннти | Дата: Среда, 16.01.2013, 12:55 | Сообщение # 23 |
 Генерал-лейтенант
| Почему то когда смотрю долго на предмет он расплывается......и я вместе с ним.....засыпаюююю......
Я - Ангел. Только крылышки в стирке, нимб - заряжается, а рожки и хвостик - это наследственно ^_^
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Среда, 16.01.2013, 16:05 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Наталья, Шеннти, Margo, это всё так и должно быть. Поэтому просто пробуйте выполнять задание безупречно.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Spada | Дата: Среда, 16.01.2013, 16:47 | Сообщение # 25 |
 Генерал-лейтенант
| Смотрел сегодня на шарик для гольфа сначала место на котором он лежал начало мутнеть потом шарик стал выглядеть настолько качественно Все его грани стали отливать свет потом и он расплылся и у меня начали слезиться глаза Буду ещё пробовать
ORDO AB CHAO
|
| |
|
|
| Шеннти | Дата: Среда, 16.01.2013, 18:43 | Сообщение # 26 |
 Генерал-лейтенант
| Sky, хорошо=)
|
| |
|
|
| Spada | Дата: Среда, 16.01.2013, 21:37 | Сообщение # 27 |
 Генерал-лейтенант
| Я когда выполняю это упражнение с глазами представляю что я прихожу в кинотеатр Но сижу почему то с пультом в руке
ORDO AB CHAO
|
| |
|
|
| ангельская | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:18 | Сообщение # 28 |
 Полковник
| получилось очень интересная картина - в качестве объекта выбрала дочкину заколку в форме георгина, в процессе георгин превратился в пышную розу , которая закрывалась , затем приближалась и распускалась ))), могу сказать я и раньше так смотрела на предметы но это было когда была чем то огорчена и сидела глядя в одну точку. Добавлено (17.01.2013, 00:18) --------------------------------------------- комната из которой я смотрю через глаза похожа на батискаф но я знаю что это голова и подхожу к дыркам через которые смотрю сначала вниз когда с открытыми глазами потом на предмет. С открытыми глазами этот процесс более естественен чем с закрытыми
|
| |
|
|
| KristaL | Дата: Четверг, 17.01.2013, 01:11 | Сообщение # 29 |
|
Рядовой
| Тут дело не в самих настройках и инструкциях, у каждого человека это по своему происходит и он сам должен нащупать и подобрать свою методику, максимальный пик развития будет тогда (даже не максимальный, а само развитие), когда человек сам до этого дойдет и поймет, навешает свои ярлыки на это явление. Первого никогда небыло и последнего никогда не будет, это значит, что в каждого заложены одинаковые шансы и свобода выбора, да и сами мы все это в себя закладывали. Наше течение (Я), само должно нести корабль в своем направлении, без внешнего влияния (мотора), если прекладать внешние усилия (мотор), то он доставит вас туда, куда стремился первый (доставленный)(всеравно это будет так, даже если и маленький толчок, потому что "Я" не могу быть другим "Я" и не знаю в каком направлении последний бы захотел плыть), Ваш ли это будет пункт назначения в конечном итоге? Всё накапливается и в конечном итоге последствий не миновать, только на этой жизни ничего не кончается. Иногда я вижу например комнату свою и всё в свечении и обьеме, вот только я не могу себя заставить внешними усилиями это вызывать, когда внутренне "Я" на это совсем не настроен. У каждого тут индивидуальная методика должна быть, самое главное "Вы" должны хотеть этого и понимать, и никто за вас.
|
| |
|
|
| Руна | Дата: Четверг, 17.01.2013, 09:37 | Сообщение # 30 |
 Лейтенант
| Мне кажется, получатся стало, когда смотрю на объекты природы... еще кажется, что я так иногда смотрю. Либо просто пока не получается. Но накануне шла с работы, на бульваре два дерева перекрещивают кроны над дорогой - во все сезоны очень красиво выглядит. Посмотрела через глаза. Получилось как будто я сфотографировала эту панораму. Смотрела как на многоплановую картинку.... хотя она же и есть многоплановая. Дома смотрю на разные предметы. Вижу их объемными, красивыми.... просто смотрю расслабленно, но ни сияния, ни осознание, что видение пришло - пока нет. Делаю дальше.
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Четверг, 17.01.2013, 10:08 | Сообщение # 31 |
 Полковник
| Сегодня пробовала смотреть таким образом на разные предметы на улице: на деревья, машины, рекламные плакаты и прочее. Когда шла по подземному переходу увидела парня, который играл на скрипке, посмотрела на него, вокруг парня появилось какое-то беловатое свечение, еле видное. Кроме этого особых изменений не заметила.
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Четверг, 17.01.2013, 10:35 | Сообщение # 32 |
 Генералиссимус
| Цитата (Наталья) вокруг парня появилось какое-то беловатое свечение, еле видное. Я это тоже увидел вчера. Свечение. Но не вокруг человека а вокруг стула.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Четверг, 17.01.2013, 10:45 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| Цитата (KristaL) самое главное "Вы" должны хотеть этого Хотение это всего лишь хотение. Нам необходимо Стальное Намерение. А с остальным согласен полностью. У всех будет все одинаково только тогда когда если бы мы все были одинаковы. Хотя, выполняя одни и те же техники можно попасть в один поток их реализации. И это не мной придумано. Вот на следующей неделе будем выполнять медитацию для увеличения ОС и там при выполнении техники у всех творится одно и тоже. Проверено и мной и теми , кто пробовал медитацию. А то, что пишет KristaL, есть убеждение и определенная картина мира чья то или написавшего. А на земле может происходить всё всё всё и так как пишет KristaL, и совсем по другому. Просто принять советую и то и это.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Margo | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:28 | Сообщение # 34 |
 Подполковник
| А я забываю что на людей так нельзя смотреть, и иногда смотрю на окружающих.. Но когда я вчера случайно так посмотрела на мужа, он испугался и спросил что я делаю.. Сказал что его пугает мой взгляд.. Он говорит пронизывает насквозь..
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:35 | Сообщение # 35 |
 Генералиссимус
| Margo, поэтому не надо пока на людей и животных смотреть. Пока навык не появится.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Margo | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:50 | Сообщение # 36 |
 Подполковник
| Но это получается непроизвольно..
|
| |
|
|
| wanderer | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:58 | Сообщение # 37 |
 Сержант
| как нибудь хочу попробовать, но пока никак. завтра попробую обязательно. только из этого у меня обычно получается откровенное кокетства) к чему я на данный момент совсем не расположена.
|
| |
|
|
| Spada | Дата: Пятница, 18.01.2013, 02:34 | Сообщение # 38 |
 Генерал-лейтенант
| Наконец то я вернул себе интернет)) Результат практики такой Я начал представлять как обычно что смотрю через глаза на шарик для гольфа Он долго не менялся под конец 19 минуты потекли слёзы и я остановился Буду стараться
ORDO AB CHAO
|
| |
|
|
| Руна | Дата: Пятница, 18.01.2013, 04:59 | Сообщение # 39 |
 Лейтенант
| Смотрю на игрушку в кабинете. Мне кажется, она становится гораздо объемнее. И опять ощущение, что я ее фотографирую.
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Пятница, 18.01.2013, 16:35 | Сообщение # 40 |
 Полковник
| Сегодня так же смотрела на все подряд на улице. В автобусе смотрела на бабушку, свечения не увидела, но тут же посмотрела на девочку маленькую и увидела прозрачно-белое свечение. Смотреть трудно.. и не долго получается.
|
| |
|
|