|
Не-делание
|
|
| Sky | Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:27 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| 1. Любое движение начинаем с левой ноги. Повторяю любое. 2.Протискиваться в толпе, входить и выходить в двери, транспорт и прочее левым плечом, боком. 3.Выбираем полчаса и работаем тотально с визуальным вниманием. Например: я иду по улице. Там где внимание взгляда -там я подтверждаю мысленно или вслух-машина красная-НЕ СОН, забор-Не СОН, Дерево- НЕ СОН, бабка старая-НЕ СОН и так далее. Понимаете- тотально это значит тотально всё всё всё, что отмечаем вниманием взгляда. На первый взгляд покажется что задания легкие, но это не так. Вы поймете , что в основном живем на автомате. Выполняя третье упражнение возможно головокружение. И еще одно задание: 4.Перекладываем во время еды ложку, вилку в левую руку(для правшей и наоборот)
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 05:50 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| 1, 2 и 4 задания трудностей мне не доставили, и я спокойно их выполняю. (может потому что я уже это делала...) 3е я еще не пробовала, но как говорятся, еще не вечер! P.S. чистить зубы левой рукой - это экстрим
Я пришла с работы, и поняла что я погорячилась насчет "легкости" поставленных задач, потому что когда голова полностью забита работой, следить за "этим всем" практически невозможно, но я старалась по мере возможности.
Сообщение отредактировал Наталья - Понедельник, 14.01.2013, 10:58 |
| |
|
|
| Руна | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:42 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Ни с одним заданием больших проблем не возникло, кроме обеденного часа. Дело в том, что я ем палочками, а левой рукой это сделать было решительно невозможно. Поэтому я проигнорировала этот момент.... правда, с полным осознанием. Завтра возьму на работу вилку.
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:54 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| 1. Начинать движение с левой ноги провалил. Когда уже неосознанно сделал шаг , только потом приходит осознание что забыл с левой. 2. С этим заданием справляюсь на 80%
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Spada | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:37 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Проделал всё по списку эффект довольно интересный появилось чувство очень огромной странной радости  Добавлено (14.01.2013, 16:37) --------------------------------------------- Странная потому что очень сильная Как будто мир радуется вместе со мной
ORDO AB CHAO
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:41 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| При выполнении третьего задания осознавал, как бегает взгляд с предмета на предмет. Иногда закрывал глаза , чтоб отдохнуть. Напрягло это задание. При поедании пищи -вообще забыл вилку в левую руку переложить.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
|
|
| Melena | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:43 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Упражнение"Не-сон" далось тяжело, т.к. больше реагирую на запахи и звуки(как оказалось). "Картинку" почему-то привыкла отключать, т.е. смотрю, но не вижу, а потом на основании якобы увиденного еще и выводы какие-то делаю.Во время смотрения внимание с внешних объектов постоянно ускользало, уходило во внутрь. включалсь "говорилка".Появилось раздражение. По спине пробегали мурашки, чувствовался ветерок, как-будто что-то вышло из меня. Совпадение? Добавлено (14.01.2013, 21:43) --------------------------------------------- Левой стороной пользуюсь очень часто, без напряга,просто контроль держать надо для выполнения упражнения. Сумку, детей только левой рукой могу носить, правой даже неудобно. А вот есть левой рукой так и не попробовала за день ни разу. Надо напоминалку какую-то придумать.
|
| |
|
|
| Тевс | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 23:22 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| За левую ногу забываю. А левой рукой есть даже приятнее - обычная порция оказалась непосильно большой. Будем меньше жрать
|
| |
|
|
| Туман | Дата: Вторник, 15.01.2013, 01:25 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| а мышку тоже левой рукой брать?))
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Вторник, 15.01.2013, 09:07 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| 1. Это у меня получается, когда я одна, когда не нужно с кем-то разговаривать. Как только я выхожу на улицу, так все, начинаю постоянно забывать, вернее вспоминаю когда я уже сделала движение. 2. С этим чуть проще, но тоже иногда забываю. 3. Заметила что начинаю суетиться и пытаюсь посмотреть на слишком много предметов, такое ощущение,что я специально начинаю искать на что бы посмотреть. 4. С этим справляюсь без труда.
(К вечеру забываю выполнять эти задания)
Сообщение отредактировал Наталья - Вторник, 15.01.2013, 13:01 |
| |
|
|
| Sky | Дата: Вторник, 15.01.2013, 10:34 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Цитата (Туман) а мышку тоже левой рукой брать?)) Задание было таким :4.Перекладываем во время еды ложку, вилку в левую руку(для правшей и наоборот) О мышке речь пока не шла. Будьте внимательны.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Вторник, 15.01.2013, 10:37 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Цитата (Наталья) 3. Заметила что начинаю суетиться и пытаюсь посмотреть на слишком много предметов, такое ощущение,что я специально начинаю искать на что бы посмотреть. Примерно у каждого могут быть такие ощущения. Если да, то мы на правильном пути.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Margo | Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:54 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Проблема возникла только с третьим заданием, постоянно отвлекалась и забывала о задании.. А все остальные дались легко..
создана богом, усовершенствована дьяволом..
|
| |
|
|
| Spada | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:42 | Сообщение # 15 |
 Генерал-лейтенант
| Стал замечать что картинка мира начинает становиться словно кино по кадрам замедленно отрывки фраз есть сильный прилив тепла в левую часть тела и особенно головы
ORDO AB CHAO
|
| |
|
|
| Шеннти | Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:14 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
| У меня весь день затылок правый болит.....правая часть мозга управляет левой стороной тела.....супер....
Я - Ангел. Только крылышки в стирке, нимб - заряжается, а рожки и хвостик - это наследственно ^_^
|
| |
|
|
| Valkiriya | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:37 | Сообщение # 17 |
 Сержант
| Мне сознание само напоминает, что я с левой все должна делать)
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:41 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| 1. Сегодня намного больше осознаваний движения с левой ноги, но все равно не достаточно для нормы. 2.С этим заданием в порядке. 3.Не более семи минут пока получается -но тотально. 4.Супчик съел очень даже быстро, держа ложку в левой руке. Хотя заметил, что не ложку подносил ко рту, а рот к ложке. Схитрил говноразум.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Margo | Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:38 | Сообщение # 19 |
 Подполковник
| А я целый день хожу и думаю о правой руке и ноге.. так как я левша.. и все делаю правой, даже то что не надо
|
| |
|
|
| ангельская | Дата: Среда, 16.01.2013, 12:55 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| про 1 и 2 пункты забыла, зато третий не вызвал затруднений,шла по улице подтверждала один объект и одновременно фиксировала абсолютно все что было впереди и по бокам , как будто у меня несколько пар глаз
|
| |
|
|
| Spada | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:23 | Сообщение # 21 |
 Генерал-лейтенант
| Проделав очередной раз задание Ничего не забыл как будто на автомате всё Опять появилось напряжение в левой стороне головы и левом плече
ORDO AB CHAO
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Среда, 16.01.2013, 14:59 | Сообщение # 22 |
 Полковник
| 1) С этим заданием справилась примерно на 70% 2) С этим заданием было проще, почти не делала оплошностей. 3) Было ощущение, что я разгоняюсь. Хотелось охватить все больше-больше-больше предметов. Раз в 5-7 минут делала глубокий вдох, и начинала еще раз. 4) Завтрак и обед съела без проблем переложив столовые приборы в левую руку. С супом получилось так же,как и у Sky , я тянула рот к ложке, а не наоборот. Даже не знаю, заметила бы я это вообще, если бы Sky накануне об этом не упомянул. Во время ужина забыла переложить вилку в левую руку
Сообщение отредактировал Наталья - Среда, 16.01.2013, 15:27 |
| |
|
|
| Sky | Дата: Среда, 16.01.2013, 15:51 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| Наталья, хорошо , что пишешь о том что забываешь сделать.
Spada, так и должно быть. Мы же расшевеливаем левую сторону кокона
ангельская, глаза везде где внимание.
Margo, это очень правильно. Это и есть осознание.
У меня в норме сегодня все пункты. Понимаю, что немного рутина затягивает, но так и должно, раз есть осознание
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Шеннти | Дата: Среда, 16.01.2013, 19:03 | Сообщение # 24 |
 Генерал-лейтенант
| забываю все с левой делать
Я - Ангел. Только крылышки в стирке, нимб - заряжается, а рожки и хвостик - это наследственно ^_^
|
| |
|
|
| Руна | Дата: Четверг, 17.01.2013, 09:44 | Сообщение # 25 |
 Лейтенант
| 1. В 2 день с заданием порядок, в 3 день начинался разброд и шатание. Расслабилась, начала ходить как попало... 2. То же самое. В 1 день проблем не было, в 3 - иногда просто забывала. 3. Мне кажется, что задание не сложное, но может я немного неверно делаю его. Скажите пожалуйста - я перевожу взгляд с одного предмета на другой постоянно в течении 30 минут или меньше и констатирую то, что увидела. И все. Не надо торопиться, повторять предметы и пр. 4. Тут проблем нет.
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Четверг, 17.01.2013, 10:58 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Цитата (Руна) Скажите пожалуйста - я перевожу взгляд с одного предмета на другой постоянно в течении 30 минут или меньше и констатирую то, что увидела. И все. да именно так, но не забывать говорить: машина-НЕ СОН, забор- НЕ СОН....и т.д.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| ангельская | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:01 | Сообщение # 27 |
 Полковник
| пока удается справляться со 2 и 4 пунктом
|
| |
|
|
| Margo | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:45 | Сообщение # 28 |
 Подполковник
| Сегодня уже проблем не возникает.. Целый день смотрю на окружающую меня обстановку и понимаю что это- не сон.. Теперь наоборот сложно забыть об этом.. Постоянно в голове крутится что всё это не сон..
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:16 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| Margo, это же классно-осознавать текущий момент времени
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Тевс | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:25 | Сообщение # 30 |
 Сержант
| Когда начинаешь осознавать текущий момент, на плечи как-будто кто-то давит. Что это за тяжесть такая?
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:29 | Сообщение # 31 |
 Полковник
| 1 и 2 задания почти полный провал. 3 делала с передышками, с 4 справилась.
|
| |
|
|
| Spada | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:32 | Сообщение # 32 |
 Генерал-лейтенант
| Сегодня без изменений проделал упражнение Левая половина начала нагреваться постепенно
ORDO AB CHAO
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:35 | Сообщение # 33 |
 Генералиссимус
| Цитата (Тевс) Когда начинаешь осознавать текущий момент, на плечи как-будто кто-то давит. Что это за тяжесть такая? мне кажется это кокон сжимается но не думаю что это хорошо или плохо.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Шеннти | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:45 | Сообщение # 34 |
 Генерал-лейтенант
| блин....я ложку мимо рта проношу никак не привыкну левой рукой .....забавно выходит
|
| |
|
|
| wanderer | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:50 | Сообщение # 35 |
 Сержант
| Начало движения с левой пока не отточено. На недели было пару раз когда я вспоминала о левой ноге и о плече тоже вспомнила. Слабовато как то с этим. А вот визуализация получается попроще. У меня все НЕ-СОН как на что нибудь посмотрю подольше). Ложкой с левой пока никак, забываю напрочь. считаю что с заданиями на этой недели не справилась. увы( На работе проблемы и переживания.
|
| |
|
|
| Руна | Дата: Пятница, 18.01.2013, 05:05 | Сообщение # 36 |
 Лейтенант
| Шеннти, а я левым плечом в косяк пару раз не вписалась))) хотя и правым не всегда попадаю, особенно после физических нагрузок Сегодня старательно хожу с левой ноги. Иногда так сосредотачиваюсь, что про двери забываю. Но сегодня лучше, чем вчера. 1, 2 задание - средне. все еще забываю иногда. 3 - легко и удобно. Но нечасто выходит... хотелось бы чаще 4 - легко
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:55 | Сообщение # 37 |
 Полковник
| Сегодня с заданиями все хорошо. Кроме, пожалуй, 4го задания, за завтраком опомнилась только на половине, а во время ужина и вовсе забыла вилку переложить в левую руку.
|
| |
|
|
| Тевс | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:13 | Сообщение # 38 |
 Сержант
| Все время забываю за левую ногу и бок:(С вилкой уже быстрее есть получается. Ну. а упражнение НЕСОН - помоему самое любимое стало, особенно на улице.
|
| |
|
|
| Tea | Дата: Пятница, 18.01.2013, 15:19 | Сообщение # 39 |
 Рядовой
| Так ложки и вилки частенько не бывает под рукой, перекладываю в левую руку кружки,стаканы. На работу с левой идется спокойно, но после работы про левую ногу забываю.
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Пятница, 18.01.2013, 16:22 | Сообщение # 40 |
 Генералиссимус
| wanderer, всё хорошо идет Tea, Руна, Наталья, Тевс, знаете ведь это и есть осознание себя.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|