Понедельник, 02.03.2026, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
2.1 Почувствовать поток
SkyДата: Воскресенье, 21.04.2013, 11:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Маленькая лекция о проникновении в неизвестную среду

С хакерской точки зрения, любой процесс проникновения в неизвестную среду может быть описан следующим алгоритмом:
1) Гость;
2) Гость, подходящий к Хозяину;
3) Хозяин;
4) Хозяин, смотрящий на Гостя.
В практике сновидений многие из нас исправно выполняли роль спрайтов. О процентов осознания; участие в снах было подчинено каким-то неведомым правилам. Спрайты — очень важный элемент в экологии сновидений, и нам не следует относиться к ним с пренебрежением. У спрайтов своя жизнь, у нас — своя. Потому что мы начали осознавать себя, как Гостя в сновиденном мире (это фаза осознанных сновидений). Теперь мы понимаем, что имеется планка контроля, выше которой юзер превращается из Гостя в Хозяина (это фаза контролируемых сновидений). Таким образом, вторая директива (Гость, подходящий к Хозяину) предполагает обретение контроля над снами. О четвертой директиве мы поговорим позже. Наш набор контрольных опций пока вмещает в себя:
1) создание среды для практикума (без нее об интенсивной практике не может идти и речи; при самостоятельной практике у вас не хватило бы сил на два месяца углубленных занятий; кроме того, скажем спасибо мистеру X, который поддерживает наш поток своим могучим намерением);
2) вход в поток практикума;
3) внесение в поток предметов, которые могут нам понадобиться для различных задач.
Кое-кому из вас не удалось выполнить первое задание. Не расстраивайтесь. Это предусмотрено сценарием. Было бы странно, если бы задания выполняли все. Мы имеем разную предрасположенность к различным действиям. Обещаю, что вы найдете «свой конек». У нас впереди 19 занятий (если не случится какого-нибудь неприятного инцидента; на одной из подобных сессий некий неумный джентльмен предположил, что моя благотворительность объясняется энергетическим вампиризмом; но уверяю вас, мне не нужна ваша «энергия»; лучше даже не упоминайте о такой возможности, потому что я обижусь и уйду).
Итак, следующим нашим шагом будет обретение контроля над потоком общего намерения (в данном случае забудем о мистере X). Мы — не щепки на волнах. Нам нужна свобода входа и выхода, усиления и ослабления своей вовлеченности в поток. Мы должны научиться открываться потоку и уклоняться от него. А для этого нам сначала нужно проверить его эффективность, затем поупражняться во входах и выходах.

2.1 Почувствовать поток

Очень простое, но необходимое задание. Прежде вы старались что-то выполнить. Теперь не старайтесь. Пусть все идет, как идет. Пусть за осознание во сне отвечает Равенна, таинственный мистер X, какой-то непонятный поток практикума и т. д. и т. п. Вы отдыхаете. Четверо суток вы используете силу потока, не привнося ничего своего. Будут элементы осознания, используйте их для ориентации в пространстве (пытайтесь определять стороны света, отслеживайте движение светил в сновиденном мире, изучайте прирост и убывание теней). Если не будет элементов осознания, принимайте это как должное. Но не боритесь с потоком!!! Ваша задача сейчас заключается в следующем: вы должны убрать усилия «я», освободиться от позывов конкуренции и состязательности. Вы должны найти очень «тонкий» выключатель, который вводит вас в поток и выводит из него.
По-прежнему входите в свою дверь и отдавайтесь потоку. В следующий раз входите в дверь и не отдавайтесь потоку. Попеременно. Без борьбы и усилий. Чтобы войти, делаете какой-то условный шаг. Чтобы не входить, не делайте этого шага.
Подготовка к чаепитию и очищению печени
И еще... Через неделю нам понадобятся кое-какие вещи, о которых лучше позаботиться заранее. Во-первых, мы проведем стимуляцию центра второго внимания с помощью отвара из льняных семян. Для этого купите в аптеке льняное семя — продается в пакетиках и в коробочках. Во-вторых, приобретите пачку зеленого чая и 250 г меда. В-третьих, вы должны найти и купить маленькую керамическую чашку для чаепития (обязательно вы и обязательно новую чашку). Подойдите к покупке и выбору очень тщательно. Вы входите в ритуал, который крайне важен дяя сновидящих, поэтому отнеситесь к делу серьезно. Не хватайте первое, что увидите. Вы должны выбрать «свою» чашку, которая позже станет важным атрибутом практики. В-четвертых, купите витамин B1. Можно в смеси с другими витаминами, но чтобы он преобладал. Лучше в таблетках или капсулах, а не в порошках.
Срок выполнения 2-го задания — четыре дня.

Пам-парам-пам-пам...

SpadaДата: Понедельник, 22.04.2013, 07:50 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Я понял это так
наблюдать за собой со стороны и поймать момент входа и выхода?

ORDO AB CHAO

SkyДата: Понедельник, 22.04.2013, 08:39 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Spada, не усложняй выше всё написано четко и ясно.

Самое простое задание . Я лег перед дверью нашел мой "выключатель"(говорить не буду-у каждого он свой), вошел в дверь и отдался потоку. Заметил такую штуку, что если хочется спать, то уносит в сон, не доходя до двери. Если слишком рано ложиться, тоже не очень комфортно. Поэтому попробуйте оптимальное время для выполнения задания. Для меня это примерно 23 00 .

Пам-парам-пам-пам...

ВсеславДата: Понедельник, 22.04.2013, 09:02 | Сообщение # 4
Генерал-майор
я наверное что-то не то понял...лег спать, вошел в дверь с сознанием что рядом поток вошел в дверь унесло потоком...проснулся ночью, вошел еще раз , пытался уйти от потока-не получилось...всё ясно будем "химичить" с выключателем...

Ничто не истина. И все дозволено

ШеннтиДата: Понедельник, 22.04.2013, 14:07 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Sky, я выхожу в ОС когда сильно истощена....или сильно устала физически....только выходить получается под утро самое.........

Я - Ангел. Только крылышки в стирке, нимб - заряжается, а рожки и хвостик - это наследственно ^_^

SkyДата: Понедельник, 22.04.2013, 15:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Цитата (Шеннти)
я выхожу в ОС когда сильно истощена....или сильно устала физически

Просто в таких состояниях усталости ОВД получается легко, так как и ВД устал.

Пам-парам-пам-пам...

SkyДата: Вторник, 23.04.2013, 07:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Раза три за ночь, входил в дверь и наблюдал за ощущениями. Иногда прям в коридоре мысль уносит вообще в другое..Но в большинстве удается отдаться потоку. Но вот чтобы не отдаваться потоку такое не получается, независимо делаю ли я условный шаг или нет.

Пам-парам-пам-пам...

НатальяДата: Вторник, 23.04.2013, 09:10 | Сообщение # 8
Полковник
Сегодня все как обычно,только почему-то появилась дополнительная дверь,слева

tagomagДата: Вторник, 23.04.2013, 09:21 | Сообщение # 9
Подполковник
Спокойно лег спать, уже был довольно уставший. Представил коридор, очень быстро дошел до дверей, перед тем как зайти достал свой телефон( артефакт в сновидениях у меня такой будет), осмотрел его убрал в карман. Спокойно открыл свою дверь, зашел в нее, мне частенько кажется что там чистый белый свет, в этот раз он опять был сразу за дверью. Я недолго думаю решил отдаться потоку, спокойно стоял в этом свете, ощущалась небольшая летучесть.. не тела, а разума, возможно мне показалось..трудно мне еще во все это поверить. не помню как уснул. Снилось много снов, запомнил один, зато длинный и бредовый biggrin . В следующий раз не отдамся потоку, буду сопротивляться, правда пока не знаю как )

ВсеславДата: Вторник, 23.04.2013, 13:11 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Сегодня вошел как обычно...представил что поток ушел от моей двери в сторону вышел из нее и долго падал, пока не заснул наверное. Думаю от потока ушел, но не уверен...сегодня другую задумку попробую

SkyДата: Вторник, 23.04.2013, 15:36 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Такие ощущения , что поток играет с нами как с детьми.

Пам-парам-пам-пам...

SpadaДата: Вторник, 23.04.2013, 23:54 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Я целый день не мог написать по этому отчитаюсь сейчас
Я просто открыл дверь и вошёл в темноту
Меня начало крутить а потом понесло и вмазало в сновиденный пузырь
и я уснул wacko

ORDO AB CHAO

SkyДата: Среда, 24.04.2013, 09:14 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Сегодня за ночь раз пять входил и выходил из потока. Утром очень интересно. Вошел в дверь с намерением отдаться потоку-но в сон не унесло и я лежал наслаждаясь энергиями и цветовыми гаммами. До этого легко сумел не войти в поток и не дал унести себя.

Пам-парам-пам-пам...

НатальяДата: Среда, 24.04.2013, 09:29 | Сообщение # 14
Полковник
Всю ночь заходила в свою дверь (наверное раз 7 точно) , снов не помню

ВсеславДата: Среда, 24.04.2013, 12:14 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Заходил несколько в дверь...отдавался и уходил от потока...вроде получается...когда отдаюсь потоку то уносит как рекой и классные ощущения...а как не отдаюсь то просто долго падаю

ШеннтиДата: Среда, 24.04.2013, 15:16 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Зашла в дверь...затем мне снилось что я ем мороженое))

Я - Ангел. Только крылышки в стирке, нимб - заряжается, а рожки и хвостик - это наследственно ^_^

LekriottaДата: Среда, 24.04.2013, 19:02 | Сообщение # 17
Майор
В дверь зашла. Появилась некоя степень осознанности, иначе не взлетела бы.

Per aspera ad astra!

SkyДата: Четверг, 25.04.2013, 11:49 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Перед сном отдаюсь потоку с условным движением и под утро просыпаюсь и вхожу в дверь и не делаю движение. Держаться долго не получилось и выкинуло в сон. Сегодня в реале нашел коридор в тремя дверями ну прям то что мне нужно. Оказывается я этот коридор и двери вижу почти каждый день, но не замечал. Вот что значит не быть осознанным в реале. bangin

Пам-парам-пам-пам...

НатальяДата: Четверг, 25.04.2013, 13:00 | Сообщение # 19
Полковник
Вошла в дверь и сразу в сон провалилась smile

tagomagДата: Четверг, 25.04.2013, 18:52 | Сообщение # 20
Подполковник
Иду по коридору, захожу в свою дверь и очень быстро засыпаю. По заданию нужно попробовать сопротивляться потоку, не знаю почему, дико не хочу этого делать, но сегодня попробую.

LekriottaДата: Четверг, 25.04.2013, 23:19 | Сообщение # 21
Майор
По коридору со мной шёл ещё кто-то. Я заметила, но пыталась не оглядываться. Потом зашла и вроде всё в порядке.

Per aspera ad astra!

SkyДата: Пятница, 26.04.2013, 08:36 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Зашел в дверь , сделал ритуал вхождения и отдался потоку. Кайфовое состояние. Вновь как будто должен выход быть напрямую. Мышцы живота самостоятельно напрягаются , голова идет кругом, но отслеживание и оценка этого состояния не дает произойти выходу. Комплекс ожидания. Утром не дал себя ввести в поток. Думаю что навык сформирован.

Пам-парам-пам-пам...

SkyДата: Пятница, 26.04.2013, 08:42 | Сообщение # 23
Генералиссимус
То Яблочко:

Перед уходом в сон был очень сильный поток в висках, как будто с двух сторон в тебя вкачивают энергию=) Сновиденный поток пыталась обойти в этот раз, но по-моему все равно попала в него. Как только вошла в дверь попала в сон. Проснулась в первый раз в доме своей подруги, в темноте, увидела двух котов, начала потихоньку осознаваться (коты вообще характерные спрайты у меня, когда я попадаю в нижние слои), не захотев там оставаться выскользнула из того сна, и проснулась у себя дома, рядом увидела белую воронку (как маленький смерч), лежала и смотрела на нее, потому что выйти не получалось, и возвращаться обратно не хотелось, чтобы не потерять осознанность. вспомнила о предмете, который хотела вытащить в сон, но в этот момент прямо на кровати увидела черную кошку (не совсем приятную, мягко говоря), обычно в такие моменты я, зная где нахожусь, просто по намерению поднимаюсь выше, поадаю в светлый сон и т.д, но тут видимо сил не было- и ни туда, и ни сюда.послать спрайта куда подальше тоже не получилось, и не смотря на то, что я полностью была в осознании, он тяпнул меня за руку- причем ощущалось физически, не выдержав такой наглости=) и понимая, что либо я проснусь, либо он съест еще кусок моей энергии, заставила себя проснуться=))

Пам-парам-пам-пам...

HeslДата: Пятница, 26.04.2013, 23:32 | Сообщение # 24
Сержант
Хоть неделя была напряженной, каждый день старалась входить в дверь и найти свой выключатель. Не знаю нашла его или нет, но когда хочу войти пространство обычно в ярких солнечных тонах. Еще для интереса попробовала по пути на работу в электричке попрактиковаться, но как не странно сразу в сон унесло.

Добавлено (26.04.2013, 23:32)
---------------------------------------------
Еще заметила, что последнее время сны плохо запоминаются, какими-то кусочками и трудно восстановить в памяти сюжет. Может у кого-то есть рецепт от такой напасти?

НатальяДата: Суббота, 27.04.2013, 06:14 | Сообщение # 25
Полковник
Вошла в дверь, отдалась потоку, сразу же пошел сон

SkyДата: Суббота, 27.04.2013, 08:56 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Цитата (Hesl)
Может у кого-то есть рецепт от такой напасти?

это не напасть и сны появятся.

Пам-парам-пам-пам...

tagomagДата: Понедельник, 29.04.2013, 09:28 | Сообщение # 27
Подполковник
Прошел по коридору, вошел в дверь, представил что в шаге от меня идет мощный поток, сделал шаг в его сторону, послышался звук, похожий на всплеск воды, и меня понесло течением biggrin сделал легкий шаг в сторону, вышел из потока, но было ощущение что он меня все равно тянет за собой. Либо он такой мощный, либо у меня разыгралось воображение smile Сделал шаг, опять вошел в поток. Спустя минут 30, я не мог уснуть, решил войти в свою дверь заново, а потом еще раз войти в поток. Но что то мне подсказывало что этого делать не надо, да вобщем фиг знает как объяснить, дико не хотелось это еще раз проделывать.

SpadaДата: Понедельник, 29.04.2013, 10:06 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Сегодня я вошёл в дверь и пошёл на свет
Оказавшись на огромном камне под собой я увидел водопад и прыгнул в его поток
После этого я уснул smile

ORDO AB CHAO

kirinkanДата: Четверг, 16.05.2013, 00:26 | Сообщение # 29
Рядовой
Для меня как выяснялось разница есть вошла я или нет. Когда в дверь захожу сплю нормально вижу сны, еле встаю по будильнику, если незаходить то просыпаюсь среди ночи плохо сплю и встаю на 2 часа раньше положенного. Сейчас уже получается что специально даже дверь не представляю, она сама появляется и хочу или не хочу само по себе получается что захожу туда

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: