|
НЕ-ДЕЛАНИЕ
|
|
| Sky | Дата: Суббота, 09.03.2013, 22:55 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Простая игрушка: Снимаем клип Введение Эта игруха — пример того, как можно на удивление просто и плодотворно использовать окружающий Мир для восстановления гармонии с этим самым Миром... Словом, продолжаем развитие все той же знакомой темы, но с несколько другой точки зрения. Если Вы поймаете принцип, по которому рождаются подобные игрушки — они Вам станут не нужны, но об этом мы поговорим подробнее ближе к финалу книги. Как снять клип? Мы часто едем куда-то... На собственном или служебном авто, на общественном транспорте. И очень часто нас в таких поездках сопровождает музыка. Например, в нашем городе у таксистов маршрутных такси любимое радио — «Шансон». Предлагаю воспользоваться тем, что нас сопровождает в пути: движение и музыка. Музыкальные клипы уже давно стали привычным явлением поп-культуры. Рассказываю как поставить и снять свой клип, не потратив на это ни копейки, но получив от процесса несомненную пользу. Итак... едем... играет музыка... поймайте ритм, идущий от мелодии, и переключите свое внимание на то, что происходит за окном. Ничего специально высматривать не надо. Пусть Мир сам подкинет Вам необходимые события... И вот, глядя за окно и одновременно пребывая в ритме мелодии, Вы вдруг заметите, что проплывающие мимо Вас объекты вдруг ни с того ни с сего начинают двигаться точно под ритм играющей музыки... Это зеркалка в исполнении окружающего Вас Мира: Мир танцует под Музыку, которую сам же исполняет. Съемка клипа началась. Ничего не делайте специально — наблюдайте и слушайте... Зрелище завораживает. Мелодия меняется с быстрой на медленную... Меняются слова, языки и так же чутко и быстро подстраивается под эти перемены Мир за окном... Подсказка: не пытайтесь Это увидеть, смотрите и позвольте процессу проявиться. ПроДвинутый уровень Если у Вас получилось поймать фишку, описанную выше (а я в этом и не сомневаюсь) и «снять клип».., то можно попробовать продвинуться немного дальше... Для чего? Для того, чтобы мы могли отделить один звук от другого, ведь между звуками есть паузы! А что такое пауза? Это кусочек тишины. Все без исключения звуки положены на тишину, как краски на холст. Предлагаю такой опыт: слушая любые звуки — обращайте внимание на паузы, ловите тишину между ними... При некотором навыке возможно ощутить ТИШИНУ как главный звук! МЕГА-ЗВУК... И поставить клип, слушая тишину... На этом месте я замолкаю... Потому что описать ЭТО НЕВОЗМОЖНО, но вполне можно переЖИТЬ. Уже предвижу, как Вы недоуменно поднимаете брови и думаете: «Это все, конечно, интересно, но зачем мне нужно?» Очень просто... Для того чтобы восстановить гармонию с Миром. Потому что, восстановив ее, Вы автоматически позволяете Миру помочь Вам. А помощь Вам, скорее всего, нужна. «И все что нужно сделать?» — ожидаю следующий недоверчивый вопрос.В это трудно поверить, но дело обстоит именно таким образом. Итак... Аука.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| ангельская | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:50 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| очень интересное задание
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 09:50 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Я этим очень часто занимаюсь, это моё любимое занятие на улице. Немного не поняла вторую часть
|
| |
|
|
| Sky | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:32 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Наталья, выполняй только то что поняла. Ошибки не будет.
Пам-парам-пам-пам...
|
| |
|
|
| Всеслав | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 16:21 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Действительно:всё движется под ритм музыки, сердце ещё радуется при настройке на мелодию...
Ничто не истина. И все дозволено
|
| |
|
|
| Наталья | Дата: Вторник, 12.03.2013, 08:46 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| По натуре я меломан, и музыку слушаю самую самую разную. В этот раз мой клип был под музыку Lindsey Stirling – Shadows , это скрипачка, которая исполняет свои шедевры постоянно танцуя. Я шла по улице, всё двигалось в ритм музыки в моих наушниках, я очень удивилась, когда прямо на улице какая-то маленькая девочка начала танцевать прямо под эту мелодию. Настроение поднялось сразу Замечательное упражнение, теперь оно, пожалуй, моё самое любимое!
|
| |
|
|
| Spada | Дата: Вторник, 12.03.2013, 12:19 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Ну под The Prodigy мир двигается изумительно начиная от детишек и заканцивая пожилыми людьми
ORDO AB CHAO
|
| |
|
|
| Шеннти | Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:54 | Сообщение # 8 |
 Генерал-лейтенант
| о=)) я могу так когда на вокале=)) или на концерте=))
Я - Ангел. Только крылышки в стирке, нимб - заряжается, а рожки и хвостик - это наследственно ^_^
|
| |
|
|
| Lekriotta | Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:38 | Сообщение # 9 |
 Майор
| Здорово получается! Я наконец то нашла наушники и гуляла под Era - Ameno. Даже краски стали ярче ! Все как-то величественно начали себя держать.. или это влияние музыки.. но мне понравилось!
Per aspera ad astra!
|
| |
|
|
| Всеслав | Дата: Среда, 13.03.2013, 14:35 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| ничего не выходит
|
| |
|
|
| Spada | Дата: Среда, 13.03.2013, 15:27 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
| Всеслав,выч а ты расслабься да и музыку выбери по ритмичнее какую нибудь электронику или хорошии класический метал ну или классику но тогда мир замедляет время
ORDO AB CHAO
|
| |
|
|
| Margo | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:27 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Я люблю в машине слушать Энигму, очень гармонично получается:)
создана богом, усовершенствована дьяволом..
|
| |
|
|
| Шеннти | Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:17 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| мало что выходит=(
Я - Ангел. Только крылышки в стирке, нимб - заряжается, а рожки и хвостик - это наследственно ^_^
|
| |
|
|
| Всеслав | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:28 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| Spada, я всё перепробовыл от маршев и классичческой музыки до металла...и ничего Но всё перемещений на этой неделе больше не будет
|
| |
|
|
| ангельская | Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:11 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| сегодня попробовала одеть наушники и заметила что моя походка стала в ритм музыке , ну и окружающие подстроились, Сделала вывод : какие мысли в голове и какое настроение , то мир и отзеркаливает. Настроение поднялось , спина выпрямилась , такое ощущение возникло , как будто на голову возложили корону .Вспомнилась старая цитата : Когда ты радуешься , с тобою радуется весь мир , когда ты плачешь - ты плачешь один .
|
| |
|
|