Понедельник, 02.03.2026, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Дыхание
SkyДата: Суббота, 09.03.2013, 22:38 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Очень сложное упражнение. ЗАДЕРЖКА НА ВЫДОХЕ. У кого есть страх- лучше не выполняйте. 1) Полностью успокоить ум и выровнять дыхание несколькими медленными и плавными вдохами и выдохами через нос.
2) Выдохнуть полностью, до конца одним медленным и плавным выдохом – выдыхать необходимо до тех пор, пока весь воздух не закончится. Можно помочь себе, втянув живот и согнувшись одновременно с выдохом.
3) После этого расслабить живот, сесть ровно, с прямой спиной и не вдыхать. Чтобы точно не вдохнуть, можно сделать глотательное движение и язык закроет носоглотку. Или совсем чуть-чуть "надавить" в горле вниз, перекрыв доступ в легкие.
Все тело расслабленно, кроме тех мышц, что не дают сделать вдох и упасть на пол. Никаких лишних напряжений! В процессе задержки необходимо постоянно расслаблять тело навстречу нарастающим ощущениям.
4) Далее наступает пик ощущений,. Эта точка характерна тем, что после нее не становиться хуже, предел силы и интенсивности ощущений в теле уже пройден. Организм уже не может выработать больше ощущений. Это похоже на автомобиль, который ни при каких обстоятельствах не сможет ехать быстрее определенной скорости.
5) Порог начинается приблизительно через 10-30 секунд после выдоха. Именно с этого момента и начинается задержка на выдохе. Вы сидите, внимательно чувствуя все, что чувствуете, расслабляясь в этом. Оставаясь отрешенным свидетелем всех ощущений в теле, но в то же время очень внимательным к нюансам этих ощущений: Какие они? Где именно в теле? Как это чувствуется? Что происходит с этими ощущениями с течением времени?
6) Когда у вас заканчиваются все мыслимые и немыслимые возможности держать задержку, и вы делаете вдох! Вдох необходимо сделать предельно медленно! Минимальная продолжительность вдоха – 10-15 секунд! Вдох должен быть как бы "поддразнивающим" – сил держаться уже нет, но вы все равно вдыхаете еще медленней. Можно делать вдох через прижатый к небу язык или через одну ноздрю, слегка прижимая ноздри пальцами руки.
7) Одного этого вдоха уже достаточно – дыхание сразу становиться плавным и медленным, отдышки нет.

Во время пика задержки дыхания со временем можно выражать намерение, которое будет прямиком впечатано в подсознании.

Пам-парам-пам-пам...

ангельскаяДата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:20 | Сообщение # 2
Полковник
первый раз закружилась голова и все завертелось, потом взрыв на уровне солнечного сплетения и как будто выброс чего то из живота одновременно с резким вдохом , проделала несколько раз , медленный вдох пока не получается

SpadaДата: Понедельник, 11.03.2013, 03:23 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Я думал я умру biggrin
только практика и ещё раз практика

ORDO AB CHAO

SkyДата: Понедельник, 11.03.2013, 12:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Секунд на десять задержка получилась. И резкий вдох.Где то в пояснице на пике задержки щекотка появляется.

Пам-парам-пам-пам...

ВсеславДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:45 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Получается всего секунд по 20...во время задержки интересные ощущения в анахате, грудь стягивает...при расслаблении кажется куда-то уносит и затягивает...в первый раз не удалось медленно вдохнуть, но затем последовав совету, я зажал ноздри и всё стало норм...после этого такие классные ощущуния в грудной клетке а потом и во всём организме....Очень понравилось biggrin
Сколько раз можно за подход выполнить?

Ничто не истина. И все дозволено

SkyДата: Понедельник, 11.03.2013, 21:33 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Цитата (Всеслав)
Сколько раз можно за подход выполнить?

Выполняй три раза в день по одному разу

Пам-парам-пам-пам...

SpadaДата: Понедельник, 11.03.2013, 23:13 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Теперь я понял я за раз сделал 5 раз biggrin
Думал умру

ORDO AB CHAO

ангельскаяДата: Понедельник, 11.03.2013, 23:45 | Сообщение # 8
Полковник
сегодня спокойно задерживала дыхание на 15 сек, намного легче чем вчера но вдох пока резкий и никаких ощущений

НатальяДата: Вторник, 12.03.2013, 08:15 | Сообщение # 9
Полковник
Я думала задохнусь,ощущений особых нет,страха впрочем тоже. Буду пробовать еще

ВсеславДата: Вторник, 12.03.2013, 09:27 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Похоже я вчера ро количеству раз на всю неделю надышался whistling
ну а за сегодя всё те же приятные ощущения в теле, лёгких сердце...даже травмированная голова перестала болеть biggrin

ШеннтиДата: Вторник, 12.03.2013, 16:07 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
О, я так часто делаю=))) когда тренируюсь задерживать дыхание=)))только однопо другому делала....вдох резко набирала=))

Добавлено (12.03.2013, 16:02)
---------------------------------------------
Чуть голова закружилась сначала.........и зевать хочется.....

Добавлено (12.03.2013, 16:07)
---------------------------------------------
Блин...вдыхать медленно не получается wacko cry

Я - Ангел. Только крылышки в стирке, нимб - заряжается, а рожки и хвостик - это наследственно ^_^

ангельскаяДата: Четверг, 14.03.2013, 23:43 | Сообщение # 12
Полковник
спокойно задерживаю дыхание, еле заметная вибрация появилась внутри , и быстрый вдох

SkyДата: Пятница, 15.03.2013, 15:43 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Двадцать секунд задержал на выдохе и медленный вдох. Помимо головокружения очень сильное щекотание в области второй чакры. Одышки не было и настроение поднялось.

Пам-парам-пам-пам...

ВсеславДата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:21 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Около 30 секнуд получилось и медленный вдох...самое главное уходить в расслаюление, растворяться как и писал скай...Но в конце уже стало не в моготу и вот....просто в груди ощущения хорошие, наверное организму нравиься нормально дышать)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: